Siapa yang tidak mengenal krupuk, makanan ringan yang renyah dan kres bila digigit. Biasanya makanan ringan ini terbuat dari bahan tepung tapioka saja yang dibumbui dengan bawang putih dan garam. Kemudian krupuk bertambah varian dengan berbagai rasa seperti udang, ikan, lorjuk dan jenis ikan lainnya. Untuk menambah varian pilihan rasa, kini krupuk juga dibuat dari bahan sayuran seperti bayam, wortel dan kedelai. Inilah usaha yang kini dijalani oleh seorang ibu bernama
Amluatul Maftuhah. Ibu tiga anak ini memulai usahanya sejak tahun 2007. Bersama dengan adiknya yang masih kuliah di UNAIR usaha ini dijalankan. Pemasaran dibantu oleh sang adik. Produknya selalu tampil dalam setiap acara pameran, bahkan sudah sampai dipamerkan di Australia oleh adiknya yang aktif dalam kegiatan UKM.
 |
Krupuk Tempe setelah digoreng |
 |
Krupuk wortel dan krupuk tempe dalam kemasan mentah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar